Тандыр от Экспедиции – эксклюзивное предложение

01.02.2013 /

Исключительное блюдо для настоящих ценителей!

 
Печь тандыр один из самых древних очагов человечества. История возникновения этих замечательных печек уходит корнями в глубь веков. Секреты их создания бережно передаются из поколения в поколение в узком кругу мастеров гончарного дела. Мы привезли идею тандыра из одной из наших экспедиций, на этот раз по северу Китая. Нашу команду поразила и восхитила не только быстрота приготовления, но и полезность блюд, изготовленных мастерами в тандыре. Ведь в продуктах сохраняетс все минералы, и витамины, сочность остается, продукт не сгорает, и не высыхает.

Принцип тандыра прост – его глиняные сферические стенки, как вогнутое зеркало, отражают жар в центр печи. Именно здесь лучше и быстрее пропекается мясо, которые, нанизав на огромный шампур, вертикально ставят в тандыр через его горловину. На поверхности запекаемых продуктов сильный жар быстро образует тонкую корочку, которая прочно «запечатывает» внутри готовящейся еды все соки, сохраняя при этом ее вкус и аромат.Через несколько часов Вы получите готовое сочное с непередаваемым вкусом, экологически чистое блюдо, аппетитное на вид и невероятно ароматное.

Как известно, только в запеченном продукте максимально сохраняются витамины и полезные микроэлементы. К тому же, так как мясо готовится быстро и при высокой температуре, оно получается не только весьма и весьма сочным - главное в них отсутствует раскаленный жир, столь вредный для здоровья. Именно запечённые продукты рекомендуют к употреблению диетологи, и даже вегетарианцы.

Тандыр в Экспедиции – это глубокая яма (2 м), обложенная кирпичем и глиной. Полное отсутствие вредных компонентов при строительстве.
Для приготовления блюда тандыр предварительно прокаливается – используются только угли и дрова, при полном отсутствии химических компонентов (розжиг, горючее и т.п.).

Тандыр прокаливается в течении нескольких часов, чтобы достичь правильной температуры для начальной закладки туши. Температурный режим – очень важная составляющая процесса! Ведь именно от этого зависит, чтобы мясо было сочным и в меру прожаренным, а не полусырым или пересушеным. 

И вот в такую раскаленую и подготовленную печь опускается закрепленная на специальном вертеле цельная туша животного, предварительно промаринованная в течении пары дней! Конечно, возможно приготовить только часть животного, например ногу оленя или страуса, или птиц – для таких блюд у нас есть малый тандыр, меньшего размера и с особой конструкцией для крепления.После этого начинается само приготовление. Опуская дичь, тандыр закрывается – ведь на протяжении всего процесса микроклимат должен оставаться неизменным – влажность, аромат, плавное снижение температуры.  Специальный термометр позволяет отслеживать весь температурный процесс готовки без открывания крышки печи.И вот наконец спустя несколько часов это блюдо, по праву признанное лучшим среди равных готово – и вы можете насладиться им! С помощью небольшой лебедки вертел извлекается из тандыра… Приятного аппетита!

Ассортимент, заказ и цены
Блюда из тандыра готовятся по предварительному заказу минимум за 3 дня. Минимальная предоплата 60%.

Мы построили печи «Тандыр» как на базе отдыха «Пикник-отель «Экспедиция» (в 70км. от Минска, на берегу Плещеницкого водохранилища), так и непосредственно в ресторанном комплексе «Экспедиция. Северная кухня» (г.Минск, ул.Парниковая, 50). А также Вы можете заказать доставку готового блюда (бесплатно по Минску в пределах МКАД). 

Возможен вариант подарка «Блюда в тандыре» по подарочному сертификату ДАРИЛО.by, с доставкой, а такжеи антуражным вносом и представлением блюда. Стоимость блюда из тандыра в подарочном сертификате на 50у.е. дороже (доплата за внос и представление блюда).

Сегодня в Экспедиции Вы можете заказать:        
  • Теленок в тандыре – средний вес сырой туши около 40кг, цена готового блюда 900у.е.         
  • Ягненок в тандыре – средний вес сырой туши около 17кг, цена готового блюда 650у.е.

Заказ по телефону: +375-29 355-2-881
e-mail vitaly.t@piknik-expedition.by
Узнать больше можно ТУТ