ПЕРВЫЙ УРОК

04.12.2012 /

В эти выходные в Подмосковье прошли занятия Школы Трофи, которые собрали более 50 потенциальных участников Гонки-2013.

На встречу с комиссарами «Экспедиции-Трофи» приехали команды - «Ермак» и «Бродяги», а также одиночные гонщики, которые ищут людей себе в экипажи. По составу и географии участники Гонки очень разные, и тем интересны. Был даже священник - отец Павел, который готовится пройти маршрут Мурманск-Владивосток и провезти частицу Живого Честнаго Креста через всю страну. На слабо подготовленном пикапе на всесезонной резине он проходил испытания наравне с профи, но делал это мудро и взвешенно.

Занятия в Школе состояли из теоретической части и практической. В первой - технический комиссар Гонки Алексей Чубайс рассказал о том, как готовить машины, на что обратить внимание и какие технические требования предъявляют организаторы. Основные техусловия: чтобы машина была оборудована навигатором, спутниковым телефоном, а жизнь участников застрахована на 30 000 долларов. Было много вопросов со стороны будущих гонщиков, один из них задал ставший уже традиционным вопрос «А зачем в команде нужна женщина?». На что Алексей ответил «Чтобы мужчины к финишу 8 марта выгляди по-человечески».

Что касается практической части, то она была репетицией будущих спецучастков. Хотя подмосковные снега даже близко нельзя сравнить с прохождением БАМа или пересечением Байкала по льду.

До начала «Экспедиции-Трофи 2013» планируется провести еще занятия в Школе Трофи. Следите за нашими новостями!

Представитель гонки в РБ:

Мельников Дмитрий Борисович

e-mail: melnikov@expedition.by