Знаменитый путешественник Федор Конюхов привозит в Минск выставку своих картин

12.11.2012 /

Пятнадцать раз пересек Атлантику, совершил четыре кругосветных путешествия на яхте, попал в энциклопедию «Хроника человечества», стал первым путешественником в мире, который достиг пяти полюсов нашей планеты, - и все это о нем, о знаменитом путешественнике Федоре Конюхове. 380 тысяч миль (а это среднее расстояние от Луны до Земли) было пройдено Конюховым на яхте в полном одиночестве! По 500 дней подряд он проводит в океане, а когда возвращается в Москву, идет служить в церковь.

Путешественник признается, что когда после своих поездок спускается в метро, чувствует себя там лишним. А вот на волнах океана ему комфортнее всего. Жена, к счастью, у него понимающая, привыкла к таким долгим отлучкам мужа. В каждое путешествие его провожает семья - у Федора трое детей и шестеро внуков.

Но есть у Конюхова и еще одна страсть помимо путешествий - живопись. В его коллекции уже больше трех тысяч картин! В Минске мы увидим, конечно, часть из них - 45 полотен. Конюхов лично представит свои работы. Расскажет о своих путешествиях, ответит на вопросы.

Федор Конюхов, путешественник:

Мне очень приятно приехать в Беларусь. Я всегда ищу какие-то пути, чтобы попасть в Беларусь, потому что это родная страна, у меня здесь юность прошла.

Приехал, чтобы помочь строить храм Богоявления. Минск, Беларусь украсится этим храмом.


Встреча с Конюховым - 13 ноября, 11.00, Дворец искусств. Открытие выставки - 19.00.