Четвертый Международный слет любителей активного отдыха!

14.08.2012 /

Далеко не в высшей математике существует формула - именуемая формулой скорости. 
Оранжевый джип двигался со скоростью 100 км/ч как максимальная, и 50 км/ч как минимальная, следовательно, средняя скорость джипа равна 75км/ч, от этого и будем отталкиваться. Таким образом, в пункте назначения пикник-отель «Экспедиция»  оранжевый джип был через 52 минуты! Именно через это время перед джипом распахнулись двери мира, где от цивилизации осталось лишь самое необходимое, мира, где мы, величественные и могущественные Homo Sapiens, можем почувствовать единение с природой и самими собой. В буддизме, вероятно, подобное состояние назвали бы нирваной, но мы не буддисты и мы называем  это «Международным слетом любителей активного отдыха». 
Если следовать заданной в начале нами точности, то IV Международным слетом любителей активного отдыха. 
Температура воздуха равнялась 26 по Цельсию или 78,8 по Фаренгейту, и это только было тем малым, что уже делало времяпрепровождение удавшимся, но впереди ожидались мероприятия, которые были «погорячее» и на их фоне температура воздуха теряла своё немаловажное значение. Уже к семи часам вечера медленно, но с большим грузом энтузиазма, да и вещей, начали прибывать первые любители качественного и полезного отдыха. Количество людей увеличивалось в арифметической прогрессии, а настроение в геометрической. Приезжие с разных стран и городов  держали путь-дорогу к своим спальным местам, обустроиться и расположиться поудобнее в стилизованных северных чумах и палатках. Однако для тех, для чьих спин земля казалась слишком твердой, двери распахнули деревянные комфортабельные домики, ничем не отличавшиеся от домиков на дачных и коттеджных участках. Свежий воздух, зелень лесов, едва ощутимая прохлада, веявшая от Плещенского водохранилища и маленьких озер по всей территории, заставляли забыть все невзгоды и оставить плохое настроение и различного рода переживания за пределами этого места, за пределами уже начавшегося мероприятия. В девять часов колонки разразились громким отчетливым голосом ведущего, который помогал участникам слета быть в гуще грядущих событий, не забывать записываться на спортивные соревнования, не забывать увидеть, то, о чем только слышали, и не забывать отведывать полевой кухни. Кстати о полевой кухне, которая не давала всем присутствующим услышать гул желудка. Вкусная, сбалансированная еда, приготовленная на свежем чистом воздухе, давала энергию, так необходимую для того, чтобы быть в тонусе все три дня слета. Первый день подходил к своему логическому завершению, однако, не к практическому. До 12 ночи гремела музыка, репертуар распростерся в диапазоне от «На-НА» до Ивана Дорна, горячо любимого публикой разных стран. Но после 12 началось самое и интересное и запоминающееся. Разве может быть что-то более теплого, доброго и интересного, чем песни у костра под гитару?! Вот именно - нет! С этого момента вокальные данные демонстрировал не Иван Дорн, а   честной народ, образовавший тесный круг у костра… песни, песни, байки и истории… 
Второй день, согласно плану, должен был быть самим  ярким, интересным, бурным, спортивным и активным. После сытного завтрака все желающие распределились по тем видам спорта , где чувствовали себя наиболее уверенно, хотя, и не только по этим.Веревочный курс, футбол, волейбол, бадминтон, гиревой спорт и многое другое, где мужчины и женщины, взрослые и дети пробовали своим силы. На наш взгляд, самое большое внимание стоит уделить веревочному курсу, ведь далеко не все представляют, что именно это такое. Итак, начнем с самого начала. 
Веревочный курс, это целый город, который расположился между деревьями на уровне от 2 до 5 метров над землей. Шаткие мостики, колеблющиеся переходы в виде зигзага- вот что собой представляет данное мероприятие. Вы можете сказать, что это опасно?! И вы будете в какой то мере правы, но за вашу безопасность отвечали инструкторы, которые подробно объясняли как, что и зачем и, разумеется, страховка на карабине, которая никогда вам не даст оказаться на земле, даже если силы покинули окончательно и бесповоротно! Мероприятие для тех, кто любит адреналин, и для тех, кто любит ощущение полета!
Но не только участником соревнований можно было быть, для тех, кто всё же имеет постоянное, не проходящее ощущение опасности,  связанное с видами спорта, организаторы устроили не забываемые выступление профессионалов гонок на аквабайках, и шоу Flyboard. В какую-то минуту захотелось раздвоиться и успеть посмотреть на все, но возможности раздвоения, к сожалению, не было, поэтому приходилось бегать с фотоаппаратом по все территории пикник-отлеля и смотреть то, что успевалось смотреться, участвовать в том, в чем успевалось участвовать. Кто –то из великих сказал: «Главное в жизни - научиться расставлять приоритеты», так вот, он ошибся, главное в жизни- научиться быстро и хорошо фотографировать!
День медленно, но верно катился к закату, но силы нас не покидали, они наоборот нарастали, ведь впереди нас ожидал салют, дискотека, и показ одежды. Да, да, да, вы не ослышались и не очитались, именно показ модной одежды был впереди, и, разумеется, показ меховых изделий от бренда «Экспедиция»! Красивые девушки, в красивой одежде -разве это может оставить равнодушным, будь то женщина или мужчина?! Разумеется, нет!
Но время шло, летело и вот уже и до салюта оставались считанные минуты, толпа двигалась в сторону водохранилища, в предвкушении чего-то красивого и до безумия радостного! Салют озарил небо тысячами, а может миллионами искр, озарил небо и воду! Но даже залпы салюта не могли заглушить шумящую, кричащую толпу, находящуюся в состоянии экстаза и драйва, просящую повторения, жаждущую продолжения «банкета», который, собственно, после салюта, благополучно и продолжился под музыку около сцены, благодаря таланту ди-джею следовать настроению массы! И снова, музыка, едва могла заглушить смех и разговоры, едва могла переключить внимание людей с событий почти ушедшего дня! 
И вот настал третий день. Не успели все открыть глаза, не успели все вытянуться в полный рост, выходя из палаток и чумов, как появилось это досадное и немного угнетающее чувство, что все подходит к концу, что веселые и беззаботные выходные подошли к финалу, и уже надо паковать обратно вещи, хотя только приноровились к экспедиционным условиям. Но, не смотря на это, все равно легкое ощущение того, что есть невыполненные дела, осталось! И этим делом было, разумеется, вручение грамот и призов победителям соревнований!  Ликующая толпа не жалея ладоней аплодировала победителям, а хлопки эхом отдавались в лесу и, казалось, достигнут города Минска!
Вот так прошли выходные с 3 по 5 августа 2012 года, вот так нас принял пикник-отель, вот так нам организовал отдых бренд «Экспедиция». Спасибо, «Экспедиция»!!! И если бы мы все сейчас оказались в школе, и нам всем сказали написать сочинение на тему «Как я провёл лето», все бы мы написали всего 6 слов - «Четвертый Международный слет любителей активного отдыха»-и этим было бы все сказано!
Посмотреть полный фотоотчёт о прошедшем мероприятии можно ТУТТУТ и ещё ВОТ ТУТ =)