Отправьте своих детей в Экспедицию!

02.04.2012 /

В рамках деятельности в Республике Беларусь проекта «Школа экспедиций» 21 апреля 2012 года состоится очередная научно-исследовательская экспедиция  по определению мест нахождения гнезд Черного аиста в Брыцаловичской пуще (Могилевская область). 

Внимание!

Впервые у любого желающего есть уникальная возможность побывать в составе настоящей научно-исследовательской экспедиции в качестве полноправного члена команды! 

В режиме реального времени участники команды смогут испытать на себе все нюансы походной жизни, а также обзаведутся полезными и необходимыми навыками:

  • ориентирование на неизвестной местности по карте и компасу;
  • разжигание костра в любую погоду;
  • быть неприхотливым к пище и быту;
  • приготовление пищи в полевых условиях;
  • разбивка лагеря для остановки и ночёвки;
  • умение работать в команде;
  • чтение следов диких животных; 

Кроме этого, все члены экспедиционной команды будут участвовать в полевой научно-исследовательской работе в целях сохранения биологического разнообразия Республики Беларусь. 

По всем вопросам платного участия в составе экспедиционной группы можно обращаться к руководителю  проекта «Школа экспедиций»:
Алексей Мухля GSM: (+375-29)-768-08-30  

Цель данной экспедиции: формирование экологической культуры молодежи путем развития специфических умений и ценностных ориентаций, направленных на рациональное использование природных ресурсов и защиту экологического состояния окружающей среды.   

Задачи экспедиции: 

  • обучить детей из числа молодых ученых полевой работе в целях сохранения биологического разнообразия Республики Беларусь;
  • поиск на территории Брыцаловичской пущи неизвестных гнездовий Черного аиста  - символа таинственности и величественности истории Беларуси;
  • популяризация здорового образа жизни через вовлечение большего числа детей в систему экспедиционного туризма;
  • пропаганда экологической культуры среди населения; 

Время и место проведения экспедицииПроведение экспедиции базируется на опыте и практике сотрудников Института зоологии НАН Беларуси, членов клуба «Поиск» и материально-технической базы ТМ «Экспедиция». Экспедиция стартует 21 апреля 2012 года  и пройдёт на территории Брыцаловичской пущи. Доставка экспедиции в район исследования, и перемещение базы экспедиции будет осуществляться с помощью специальной техники ТМ «Экспедиции». Место расположения  базы экспедиции может изменяться в зависимости от места нахождения гнезд черного аиста. Пешие радиальные маршруты, в пределах 10 километров в сутки, будут осуществляться с базы ежедневно, в направлениях определенных в процессе предварительного наблюдения за полетами взрослых птиц. 

Руководство экспедицией. Общее руководство экспедицией осуществляется Оргкомитетом. 

Участвующие организации и участники. К участию в экспедиции приглашаются все желающие из числа детей и молодежи в возрасте 14-20 лет,  увлеченных экологией и туризмом при условии возможной автономности действий в полевых условиях, кроме совместного бивака и участия в мероприятиях экспедиции.Основной состав экспедиции определяется - Оргкомитетом. 

Количественный состав экспедиции – около 12 человек. 

Наша Экспедиция - это возможность воплотить самые смелые юношеские мечты. Это воспоминания и впечатления, которые нельзя купить, а можно только прожить самому. Экспедиция - это выбор целеустремленных, бросающих себе вызов людей, готовых к самым сложным испытаниям, ценящих надежность и высокое качество во всем. Это история про любовь к дороге и открытиям, история про настоящие отношения между людьми. Экспедиция - это реальный шанс прикоснуться к сказке, к мечте. И быть похожими на “крутых парней», или стать такими в действительности. Экспедиция - это не просто красивое слово, это возможность открывать для себя каждый раз что-то новое. Вещи, придуманные и найденные в экспедиции - это то, с чем связываются самые яркие воспоминания. Это вещи на долгую память. Ценность Экспедиции - в ее подлинности во всем: в приключениях, встречах и знакомствах с другими настоящими людьми, в экологически чистых продуктах питания, добытых самостоятельно. "Дороги хватит на всех" - это не просто слова, а приглашение быть вместе с тем, кто верит в себя и готов доказать это не на словах.