Чумовой пикник

31.05.2011 /

Нельзя оправдывать свое бездействие кризисом.  Позитивный драйв и желание действовать могут сотворить чудо. Так в минувший четверг шесть человек в центре Беларуси среди северных чумов заработали сотни тысяч долларов за три часа, не покидая палатки, и создали, по сути, новый тип белорусской фондовой биржи, не подписав ни одного документа.

Шесть человек, в лесу под Плещеницами, обсуждали развитие созданного ими первого в Беларуси инвест-клуба. Который подразумевает, что его члены с минимальными юридическими формальностями могут выкупать доли бизнеса у других членов клуба. Доли называются акциями.  При этом, связанные общими интересами, «одноклубники» поддерживают и помогают друг другу, разделяя риск, что позволяет экспериментировать и развивать новые услуги и формы бизнеса. 

Перед обсуждением задач инвест-клуба его первые члены, под руководством Константина Журавского,  поиграли в экономическую игру Денежный поток, во время которой Виталий Tрахтенберг выиграл неприлично большую сумму игрушечных долларов. Но это сказочное богатство не освободило его от ручного труда, и дрова он рубил наравне со всеми. 

Происходило это знаменательное событие на базе отдыха Пикник-отель Экспедиция, одной из особенностей которой является наличие большого числа комфортабельных палаток стилизованных под чумы. Вот имена этих людей, не поддавшихся кризисным настроениям:

Константин Журавский (автор проекта Денежный поток)

Дина Коршун (руководитель интернет-магазина "Экспедиция")

Дмитрий Мельников (руководитель белорусского проекта Экспедиция)

Дарья Приемко (руководитель проекта Экспедиция Инвест-клуб)

Виталий Трахтенберг (СЕО Trakhtenberg Consulting Agency)

Андрей Швец (руководитель проектов Арт-экспедиция и PR-агентства Экспедиция)